요리
무생채 맛있게 하는법
부자되고싶은 콩눈이
2020. 3. 26. 11:17
728x90
반응형
간단하게 무생채 맛있게 만드는 법 공유해요.
어간장 또는 꽃게액젓이 있다면 무생채 만들기 정말 간단해요!
저는 인스타그램에 마카롱여사님 레시피를 따라서 만들어봤어요.
인스타에 #마요사동영상_무생채 를 검색하시면 무생채 레시피를 보실 수 있어요.
꽃게액젓으로 만든 무생채레시피를 알려주셨는데요. 꽃게액젓이 없다면 어간장을 대신 쓸 수 있다는 글이 적혀있어요.
집에 있는 어간장을 활용할 수 있다는 생각에 만들어보았어요.
이미 벌써 올겨울에만 세번째 만들어먹네요.
백종원 무생채, 수미네반찬 무생채 안따라해본 레시피가 없었는데요. 마카롱여사 레시피가 단연 최고였어요!
재료
무1kg, 고춧가루3큰술, 설탕2큰술, 어간장(또는 꽃게액젓) 3.5큰술, 다진마늘2큰술, 다진파2큰술
만드는 법
1. 무를 채썰고, 고춧가루3큰술을 넣어 빨갛게 물들여주세요.
2. 설탕2큰술을 넣고 버무려주세요.
3. 어간장 3.5큰술을 넣고, 다진파 2큰술, 다진마늘2큰술을 넣고 무쳐주세요.
바로 먹으려면 참기름과 통깨를 조금 넣어 드시면 되고, 숙성시켜 드시려면 바로 냉장고에 넣어서 그 다음날부터 드시면 정말 맛있답니다.
소금 없이 어간장이나 액젓으로 간단하게 만들 수 있는 무생채 만들기 였어요!
채써는 재료손질에 시간이 조금 드는 것이 전부에요.
정말 간단하게 버무려 최고로 맛있는 무생채를 한 번 만들어 보는 건 어떠세요?
반응형