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요리

저녁메뉴 추천) 간단한 관자요리 - 한우,버섯, 관자의 환상궁합! 장흥삼합 만들기

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 5. 25.
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안녕하세요?
만들기는 매우 간단하지만, 완성된 비주얼과 맛은 정말 환상적인 장흥삼합을 간단한 저녁메뉴로 추천합니다.

집들이 메뉴로도 손색없는 장흥삼합.
소고기, 관자, 표고버섯 3가지의 조합이 정말 끝내줍니다. 예전에 나혼자산다에서 박나래가 송가인에게 트로트와 판소리를 전수받으면서 장흥삼합을 대접한 장면이 있었는데요. 그 맛이 너무 궁금해서 따라 만들어봤다가, 이제는 그 맛을 못 잊어서 자주 해먹고 있는 장흥삼합이에요.

 

집에서 소고기 스테이크를 구워먹고 싶을 때 장흥삼합을 추천해요! 저는 개인적으로 집에서 스테이크 굽기가 정말 어렵더라구요.
집안을 가득 메우는 연기 때문에 센불에서 겉면을 태우듯이 굽는 정통 방식도 꺼려지는 편인데요.

관자와 표고버섯만 함께 구매해서 적당한 중불로 구워서 한 입에 먹어주면, 관자의 풍미가 버섯과 소고기와 잘 어우러져서 정말 고급스러운 맛을 느끼실 수 있답니다.

 

재료
채 썬 표고버섯, 관자 슬라이스, 한우 등심

 

※참고 : 구이용 키조개관자 슬라이스는 홈플러스나 쿠팡에서 자주 구매해서 먹고있어요.

장흥삼합 만드는 법
표고버섯 > 한우 > 관자 순으로 구워주면 간단하게 완성됩니다.

1. 기름을 두른 후 달군 팬에 표고버섯을 먼저 올려줍니다.

 

2. 한우를 올리고, 한 면을 먼저 익혀줍니다.

3. 한우를 뒤집은 시점에 관자를 올려주어 관자, 버섯, 한우를 잘 구워줍니다.

4. 마지막에 버터를 올려 같이 구워주면 풍미가 더욱 좋은 장흥삼합이 완성됩니다.

 
그릇에 담아주거나, 프라이팬 통째로 식탁에 올려놓고 먹어도 참 좋구요.
제가 포스트 해놓은 양파장아찌와 곁들여 먹으면 정말 금상첨화랍니다.

마카롱여사 맛간장을 활용한 양파장아찌 만드는 법은 아래 링크를 참고해주세요.
양파장아찌 담그는법

별다른 소스없이 와사비 조금 얹어서 먹어도 정말 맛있구요. 집에 담가놓은 간장장아찌가 있다면 장아찌 국물을 소스로 활용해 찍어먹어도 정말 맛있어요.

 

 

소고기 요리, 관자 요리, 표고버섯 요리로 정말 훌륭한 장흥삼합.
좋은 재료 구매해서 구워준 후 3가지를 한 입에 먹으면 되는 정말 간단하면서도 최고의 저녁메뉴랍니다.

 

횡성한우 1등급 등심 구이용 (냉장), 300g, 1개 만세보령 키조개 명품관자 슬라이스 (냉동), 200g, 1팩

 

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