스테이크 맛있게 굽는 법에 대해
유용한 정보 공유할게요.
고든램지 요리사 아시나요?
요즘 고든램지 햄버거로 많이 들어보셨을텐데요.
고든램지의 스테이크 굽는 법을 참고하여 부채살 스테이크를 구워보았어요.
어떤 팬이어도 상관없고,
중간불에서 1분마다 뒤집어주면 끝나는 방법인데요.
여기서 저만의 유용한 팁을 담아
부채살 스테이크 맛있게 만드는 법을 소개해볼게요.
중요한 팁은 바로
5시간동안 상온에서 냉기를 빼주는 과정입니다!
5시간이나 미리 준비해야하나
좌절하시지 말구요.
주말 저녁 한 끼 맛있게 먹겠다는 그 마음 하나로 준비해보자구요!
저녁식사로 스테이크 메뉴를 먹을 계획이라면
점심 먹은 후에 상온에 꺼내 놓아 주세요.
1분도 걸리지 않는 간단함으로
저녁식사의 스테이크 굽기는 정말 최고에요!
만드는 법
재료
스테이크용 미국산 부채살 소고기,
버터 한 조각, 식용유 두 스푼, 소금, 후추(구울 때는 소금만 뿌려 굽고, 다 구운 후에 후추를 뿌려 드세요. )
가니쉬채소(애호박, 가지를 스테이크 두께로 잘라 구워주면 정말 맛있어요)
1. 스테이크용 소고기를 5시간 상온에 두어 냉기를 빼고, 키친타올로 핏물을 잘 제거해준다.
2. 프라이팬에 식용유 2스푼을 두르고 달군 뒤,
고기를 올려준다.
3. 중간불에서 1분마다 뒤집어준다.
중간중간 소금을 뿌려 구워준다.
3번 뒤집었을 때, 버터 한 조각을 넣어준다. (타이머를 켜고 1분마다 체크하면서 뒤집어주면 정말 쉽답니다.)
4. 전자레인지 덮개나 호일로 스테이크 레스팅을 시켜준다.
*레스팅 시간은 구운 시간만큼 해주면 됩니다.
스테이크 굽기 5분 후, 레스팅 5분 해주세요.
5. 고기를 구운 팬에 가니쉬용 채소를 구워주세요.
(애호박을 두껍게 썰어 구우면 정말 달콤하고 맛있답니다. 애호박 구이 방법은 따로 업로드하여 공유하겠습니다.)
간단하지만 굽기정도가 미디움으로 딱 알맞게 구워졌어요.
부채살 스테이크 이 방법으로 구우면
힘줄 부분이 전혀 질기지 않아서 깜짝 놀라실 거에요.
부채살이 이렇게 부드러운 부위였나 놀라는 방법이랍니다.
이마트 트레이더스나 코스트코에서 미국산 프라임등급 부채살 저렴하게 구입해서 근사한 저녁식사 만들어보세요.
맛있는 음식을 만들어서
가족과 함께 즐길 때
행복을 느끼는 엄마이자 아내입니다.
앞으로도 맛있고 간단하게 요리하는 법을
꾸준하게 공유할게요!
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