본문 바로가기
요리

블루베리타르트 만들기 간단한 방법, 아이와 홈베이킹

by 부자되고싶은 콩눈이 2022. 8. 10.
728x90
반응형

안녕하세요 😄

요즘 블루베리가 제철인데요~

다이제쿠키를 이용하여 간단하게 블루베리타르트 만드는법을 공유하겠습니다.


블루베리타르트 재료

타르트틀 2호
다이제쿠키
버터 20g
휘핑크림 또는 생크림 150ml
슈가파우더 15g
블루베리 약 200g


블루베리타르트 간단하게 만드는 방법

1. 다이제쿠키를 부셔준 후, 녹인버터 20g을 넣고 섞습니다.
촉촉한 다이제반죽을 타르트틀에 꾹꾹 눌러 담아줍니다.
꾹꾹 눌러 만든 타르트틀을 냉장고에서 1시간정도 굳혀줍니다.
(아이와 요리하다보니 두들기는 사진만 남아있네요;; )

2. 블루베리 50g 정도는 설탕 20g정도 넣고 조금 끓여서 블루베리콩포트를 만들어주세요.

3. 휘핑크림 150g을 먼저 휘핑하다가, 슈가파우더 15g을 같이 넣고 원하는 밀도만큼 휘핑해주세요.

4. 블루베리콩포트 만든 것을 휘핑크림에 조금 섞어서 보라빛의 휘핑크림을 얹어주세요.

5. 생블루베리를 타르트 꽉 채워서 올려주세요.

6. 냉장 보관 1시간에서 하루정도 합니다.
슈가파우더를 솔솔 뿌리면 완성이에요.

블루베리 타르트 완성!!!

보기에도 좋고,
아이와 만들기도 간단하고,
다이제로 만들어서 맛도 보장되어있답니다!!!

타르트 한 조각씩 후식으로 먹기좋아요!

비가 오는 요즘,
주말에 집에서 아이와 만들기 좋은
블루베리타르트에요.

여름방학때 아이와 함께 만들며 즐거운 추억 만들어보세요~~

반응형