본문 바로가기
요리

페타치즈파스타 집들이 음식 홈파티 음식 추천, 간단한 파스타 만드는법

by 부자되고싶은 콩눈이 2022. 9. 8.
728x90
반응형

안녕하세요 콩눈이입니다.

 

정말 간단하면서도 맛있는 파스타 레시피를 공유하려고요.

 

작년에 전세계적으로 유행했던 페타치즈파스타 아시나요?

 

유행하던 시절에 만들어 먹어보고는 한 입에 반해서 자주 만들어먹는 파스타인데요.

 

방울토마토와 토마토가 맛있는 요즘, 만들어먹기 좋은 것 같아요.

 

저는 토마토로 만들어보았어요.

 

간단하고 맛있는 페타치즈파스타 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 


1) 페타치즈파스타 재료

 

페타치즈 150g

올리브오일 75g

푸실리 또는 펜네 파스타 면 300g

토마토 500g

마늘 3개

바질 20g (생바질이 좋지만, 없다면 바질가루로 대체 가능)

소금 2g

슬라이스올리브 40g 정도 (취향껏)


페타치즈파스타 만드는법

1. 토마토를 먹기 좋은 사이즈로 손질한다.

2. 오븐용기에 토마토를 담고, 올리브유 75g, 소금 2g을 넣고 섞는다.

3. 페타치즈를 한 번 뒤집어 주며 올리브오일을 묻히고, 오븐 180도에서 35분동안 굽는다.

4. 푸실리면이나 펜네면을 300g정도 익힌다.

5. 오븐에서 꺼낸 후, 마늘3개를 다져서 넣고 골고루 섞는다.

6. 취향에 맞는 재료를 추가해서 섞어준다. 블랙슬라이스 올리브를 추가하니 맛있더라구요.

7. 바질가루를 뿌리면 완성!

오븐 그릇째로 상에 올려도 굉장히 그럴싸한 홈파티 집들이 음식이 완성되어요!

각자 접시에 원하는 만큼 덜어서 먹으면 꿀맛이에요!

 

소스가 잘 베이는 푸실리나 펜네면으로 먹어야 페타치즈맛을 잘 느끼면서 먹을 수 있어요:)

콜리오스 페타 치즈, 150g, 1개 데체코 올리오 디 올리바 퓨어 올리브오일, 1L, 1개

페타치즈 중에서는 콜리오스 페타치즈가 맛있었고,

올리브유와 파스타면은 데체코가 가장 맛있어서 강추합니다!!

이탈리안 친구가 파스타 맛있게 만드는 법은 데체코를 쓰는 것이라고 말할 정도 였어요!

 

콜리오스 페타 치즈

COUPANG

www.coupang.com

 

데체코 올리오 디 올리바 퓨어 올리브오일

COUPANG

www.coupang.com

데체코 삼색 푸질리, 500g, 1개

 

데체코 삼색 푸질리

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형