728x90
반응형
딸기청 활용법 공유할게요^^
안녕하세요?
지난번 딸기청 만드는 법을 포스팅했었는데요!
딸기청 만들기 포스트는 아래 링크로 보실 수 있어요^^
딸기청 활용법 또는 먹는법은 다양한데요!
가장 대표적으로는 딸기청에이드와 딸기라떼로 활용할 수 있답니다.
딸기청 에이드 만드는 법은 간단해요!
딸기청과 탄산수 비율을 1:5로 원하는 입맛에 맞게 섞어 먹으면 된답니다.
딸기라떼 레시피 역시 딸기청과 우유 비율을 1:5 비율로 만들면 카페에서 파는 딸기라떼 맛을 느끼실 수 있을거에요!!
딸기라떼
딸기청 만들고 숙성시킬 겨를도 없이 에이드와 라떼로 다 먹어버렸네요;;
너무 맛있어서 딸기 철 놓치기전에 대량으로 만들어놓으려고해요^^
설탕부터 5kg 주문했네요;;
사회적 거리두기를 실천하고 있는 요즘,
집에서 홈카페 느낌을 내보는 건 어떠세요?
진짜 기분 전환 되는 맛이에요!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
딸기청 만들기 - 2탄 (딸기1kg) (8) | 2020.03.23 |
---|---|
불고기낙지전골 (유아식단, 맑은전골) (6) | 2020.03.23 |
시금치나물 맛있게 무치는 법 (10) | 2020.03.20 |
딸기청 만들기 (12) | 2020.03.18 |
달고나커피 만드는법 (4) | 2020.03.07 |
수플레 팬케이크 만들기 (0) | 2020.03.02 |
짜파구리 조리법 (영화 기생충 짜파구리 따라하기) (0) | 2020.03.01 |