본문 바로가기
요리

시금치나물 맛있게 무치는 법

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 3. 20.
728x90
반응형

식비 줄이는 방법을 모색하고 있는 콩눈이네에요^^
재래시장이 5분거리라 저렴하고 싱싱한 재료를 구할 수 있는 큰 장점을 가지고 있어요.

재래시장에서 2000원에 시금치 한 단 구매하여 바로 반찬으로 만들었답니다.

시금치 나물 만드는 법

재료
시금치 한 단, 참기름, 깨소금, 어간장(없으면 멸치액젓)


만드는법
1. 시금치는 다듬어서 소금 1티스푼 넣은 끓는 물에 30~40초 정도 데쳐서 물기를 꼭 짜주세요.

2. 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 어간장 1스푼 넣고 조물조물 무쳐주면 완성됩니다.

 

 

어간장이나 액젓을 넣고 무치면 간단하지만 맛있는 시금치나물을 무칠 수 있답니다^^

아이가 다진마늘은 매워해서 아이와 함께 먹을 만한 나물을 무치다보니 어간장을 활용하게 되는데 참 맛있어요!

어간장을 활용한 무생채도 참 맛있는데, 다음에는 무생채 레시피도 공유할게요!

일주일동안 먹을 시금치나물 완성됐어요!
어간장 활용해서 맛있게 무쳐보세요^^

반응형