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요리

짜파구리 조리법 (영화 기생충 짜파구리 따라하기)

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 3. 1.
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짜파구리 맛있게 만드는 법을 공유합니다^^
기생충 영화에 나오는 채끝살 짜파구리를 만들어 먹어봤는데요^^ 정말 맛있더라구요.
짜파게티만 먹으면 느끼해서 김치를 많이 먹게되는 편인데요. 너구리랑 같이 섞어서 끓여 먹으니깐 매콤하면서 느끼하지도 않고 맛있었어요!

코스트코 꽃갈비살을 활용해서 만들어봤어요.
한 번에 1kg씩 파는 꽃갈비살은 한 번 먹을 만큼씩 냉동보관해두면 여기저기 요리에 다양하게 활용해서 먹을 수 있어 좋더라구요.

꽃갈비살 짜파구리 2인분 준비물
(너구리 1봉 + 짜파게티 2봉)

1. 소고기 원하는 만큼( 꽃갈비살 300g)
(차돌박이, 채끝살 등 다양하게 원하는 부위로 먹으면 됩니다.)

2. 양파 1개, 너구리1봉, 짜파게티 2봉

 

 

짜파구리 조리법

먼저 기름을 두르고 소고기를 익혀주세요.

 

적당히 구운 고기는 따로 꺼내 그릇에 담아둡니다.

고기를 구웠던 팬에 양파를 볶으면서 디글레이징을 해줍니다.
(디글레이징: 조리 후 바닥에 눌어붙어 있는 것을 물이나 육수를 부어 소스화 시키는 과정)

볶은양파에 소고기를 먹기좋게 잘라 넣고, 짜파게티 양념스프 2봉지와 너구리 양념스프 1봉지를 넣고 물을 적당히 부어 소스를 만듭니다.

소스를 먼저 만들어 놓은 후 면을 익혀 다시 볶아주면 끝!!!

 

 

짜파구리 완성!!!
소고기의 특유의 누린내도 라면스프가 다 잡아주어서 고기가 진짜 맛있더라구요!
(다음엔 고기구울때 라면스프 뿌려서 굽고 싶은 생각이 들만큼 라면스프와 소고기의 조합은 진짜 최고였어요.)

 

 
글을 올리면서도 또 생각이 나는 맛이네요.
자주 해먹으려구요.
짜파구리에 꼭 소고기 넣어 드셔보세요^^

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