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요리

수플레 팬케이크 만들기

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 3. 2.
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수플레팬케이크는 주말 오전에 해먹기 정말 좋은 요리에요. 생각보다 엄청 간단해서 한 번 조리법을 익혀두면 자주 해먹게 되는 마성의 수플레 팬케이크 조리법을 공유합니다.

 

레시피는 이것저것 따라해봤었는데 마세코에 나왔던 요리사 국가비 유튜브의 팬케이크 레시피가 가장 맛있더라구요!

수플레팬케이크 레시피 참고 유튜브주소

준비물
머랭 (달걀 흰자3개, 설탕 4큰술)
달걀노른자3개
밀가루 40g
베이킹파우더 1/2 티스푼
우유 50ml
식용유 1큰술

 

조리법
1. 달걀 노른자 3개 + 밀가루 40g + 베이킹파우더 1/2티스푼 + 우유 50ml + 식용유 1큰술을 모두 섞어주세요.
(달걀흰자와 설탕을 뺀 나머지 재료를 모두 섞어주면 됩니다.)

2. 머랭치기
달걀흰자에 설탕4큰술을 2번 나누어 넣으며 머랭을 만들어줍니다.

3. 조심스럽게 섞어준 뒤, 랩으로 밀봉해서 냉장고에 10분정도 휴지시켜줍니다.

4. 약불에 기름을 두른 후, 국자로 4덩이 익혀줍니다. (2개씩 포개어 도톰하게 만들기 위함)

5. 두 개씩 포개어 도톰한 팬케이크 모양을 잡고, 물을 한숟가락 뿌리고 뚜껑을 닫아 수분으로 익혀줍니다.
약불로 천천히 익혀주는 게 키포인트에요!

 

 

짜잔! 맛있는 수플레팬케이크 완성!

메이플시럽을 살짝 뿌려 먹어도 맛있고,
각종 잼이나 생크림을 휘핑해서 같이 먹어도 정말 맛있답니다.

 


집콕생활이 길어지는 요즘, 집에서 간단하게 카페 분위기 한 번 내보는 건 어떠세요?

어렵게 생각해서 망설였던 분들에게는 진짜 간편하고 쉬우니 당장 해보라고 말씀드리고 싶네요!

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