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요리

오이소박이 맛있게 담그는 법 - 편스토랑 이정현 레시피

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 4. 13.
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안녕하세요?

맛있는 오이소박이 레시피 공유합니다.
편스토랑 tv 프로그램에서 이정현씨의 요리 솜씨에 매번 감탄하는 시청자인데요.
이정현씨가 따로 집밥 유튜브를 개설 하셨더라구요!

레시피와 만드는 방법이 상세하게 나와있어서 열심히 하나씩 따라 만들어보려구요!

그 중에서 첫 번 째는 바로 간단하게 오이소박이 만들기에요. 찹쌀풀이나 밀가루풀 또는 밥이 들어가는 김치 레시피를 보면 저도 모르게 지레 겁먹고 포기해버렸거든요.

이정현씨가 그런 저의 마음을 아셨는지, 찹쌀풀 없이 만드는 빨리 익히는 김치 양념 레시피를 유튜브로 알려주셔서 바로 따라서 만들어 봤답니다.

 

재료
오이4개, 부추 20줄, 채썬당근 조금,

양념장: 까나리액젓(또는 어간장) 4큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 2큰술, 채썬당근 조금, 다진마늘 반 큰술, 다진양파 3큰술, 깨소금 1큰술

소금물 : 소금 1큰술(평평하게) + 생수 1/3컵(약 100ml)

 

오이소박이 만드는 법

1. 오이를 굵은소금으로 깨끗이 씻은 후, 열 십자 모양으로 잘라줍니다.

 

2. 자른 오이를 소금물(소금1큰술 +생수 100ml)에 30분 정도 절여줍니다.

3. 양념장을 만들어줍니다.
채썬당근과 부추를 1cm정도 간격으로 썰어주고, 다진양파 3큰술 + 다진마늘 1/2큰술 + 고춧가루 4큰술 + 어간장 4큰술 + 설탕 2큰술을 잘 섞어줍니다.

 

4. 열십자 속에 양념장을 채워넣고, 잘 버무려주면 완성!

 

그릇에 바로 담아 먹어도 정말 아삭아삭하게 맛있구요. 하루 정도 후에 먹으면 잘 익은 오이소박이 맛을 느낄 수 있답니다.

오이4개로 만들었는데 이틀만에 다 해치울 만큼 정말 맛있었답니다.

만드는 방법도 간단하니깐 한 번 도전해보세요~^^

 


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