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요리

반숙 달걀장 맛있게 만드는 법

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 4. 20.
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달걀장조림 맛있게 만드는 법을 공유할게요!
지난번에 만든 맛간장만 있으면 정말 쉬운 반찬을 만들 수 있답니다. 맛간장 꼭 만들어보세요. 진짜 모든 요리가 쉬워지는 마법을 느끼실 수 있을 거에요.

맛간장만들기 포스트는 아래링크를 참고해주세요.
마카롱여사 맛간장 만들기 포스트

인스타그램에서 유명한 마카롱여사님이 만든 맛간장 레시피는 요리연구가 명랑샘 맛간장인데요.
맛간장은 간장, 설탕, 야채육수, 청주, 맛술, 표고버섯, 다시마를 재료로 만들었어요.

장조림을 만들 때는 물만 섞어주면 바로 간편하게 만들 수 있답니다.

마카롱여사 인스타그램을 보면 맛간장을 꼭 만들라고 이야기하셨었는데 그 이유를 만들어보니 알겠더라구요. 정말 활용도가 높고 요리가 간편하지만 정말 맛은 그동안 맛보지 못한 맛을 내주더라구요.

재료: 달걀 10개, 물1컵, 맛간장 1컵

어린이집에서 선물받은 유정란을 맛있게 반숙으로 삶아 장조림을 만들어보았답니다.

반숙 달걀 장조림 만드는 법
1. 달걀 10개를 식초 1큰술, 소금 반 큰술을 넣고 물이 끓기 시작하면 7분 동안만 딱 삶아주면 맛있는 반숙 달걀이 완성됩니다. 바로 찬물에 충분히 식혀서 껍질을 까주면 예쁜 모양을 얻을 수 있답니다.

2. 맛간장 1컵 + 물 1컵을 용기에 담아 차갑게 준비해주세요.
※반숙달걀장은 간장과 물을 따로 끓이지 않고 차가운 상태로 준비해야 반숙달걀이 추가로 익는 것을 방지할 수 있답니다.

3. 맛간장과 물을 담은 용기에 반숙달걀 10개를 모두 넣어주면 완성입니다. 5시간 후에 먹으면 정말 맛있다고 해요. 반숙달걀장은 반숙의 특성상 꼭 냉장보관하시고, 3일이내에 다 먹어야 하는 점 유념해주세요!

하루 지난 달걀장의 모습이에요.
표면이 갈색으로 변해있더라구요.

하루지났을 때가 흰자부분, 이틀째되면 노른자까지 간장이 베여들더라구요.
날마다 다른 맛을 느끼며 버터간장밥을 해서 같이 비벼 먹으니 정말 맛있었답니다.

달걀 장조림 간장에 버터를 넣고 반숙달걀을 넣어 비벼먹으먼 반숙버터간장밥 완성이에요.

맛간장으로 만든 간단한 반찬 반숙달걀장.
만드는 법은 간단하지만 색다르게 달걀을 먹을 수 있어 정말 추천합니다!

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