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요리

방울토마토 마리네이드

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 4. 24.
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제철에 나온 재료로 먹는 음식은 정말 맛있죠.

시장이 가까이에 있다는 건
제철재료가 무엇인지 바로바로 확인 할 수 있는 장점이 있어요.

요즘 짭짤이 토마토와 방울토마토가 많이 보이더라구요. 방울토마토 1kg 사다가 방울토마토 요리 마리네이드를 만들어 먹었답니다.

 

방울토마토 마리네이드 만들기

재료 : 방울토마토 1kg, 바질 잎 15g, 레몬즙 2큰술(레몬 반 개 분량), 양파 1개, 올리브유 4큰술, 꿀 2큰술, 소금 1 작은술, 발사믹식초 2큰술

(파프리카 좋아하시면 파프리카도 다져 넣어도 알록달록 예쁘고 맛있게 만들 수 있답니다.)

 

만드는 법
1. 방울토마토를 깨끗이 씻어, 열십자 모양을 낸 뒤 끓는 물에 10초 정도 데쳐준 후, 껍질을 모두 벗겨 줍니다.

 

2. 올리브유 4큰술, 레몬즙 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 1 작은술을 잘 섞어줍니다.

 

3. 양파1개와 바질 약 15g을 잘 다져서 양념과 방울토마토와 함께 잘 버무려줍니다.

 

4. 열탕소독한 유리병에 잘 담아 반나절 정도 실온보관 후 냉장보관하여 먹으면 됩니다.

 

이탈리안 레스토랑에서 나올법한 방울토마토 마리네이드 새콤달콤 맛있답니다.

생바질잎을 넣어 만들어 산뜻한 샐러드파스타나 차돌박이샐러드에 곁들여 먹으면 정말 맛있답니다.

고기요리에 양파장아찌를 곁들이면 한식
방울토마토 마리네이드를 곁들이면 바로 양식이 되는 마법을 경험할 수 있답니다.

 

 

 

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