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요리

양파장아찌 담그는법

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 4. 22.
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안녕하세요? 봄철 햇양파가 나와 제주도햇양파로 주문해서 장아찌를 담가보았어요.

제가 지난번에 만든 마카롱여사 맛간장으로 정말 간단하게 양파장아찌를 만들었답니다.

맛간장 만드는 법은 아래 링크를 참고해주세요.
마카롱여사 맛간장 만드는 법

양파 4개와 맛간장, 식초, 설탕, 물만 있으면 간단하게 양파장아찌를 만들 수 있답니다.

재료 : 양파 4개, 물1컵, 맛간장 1컵, 식초 1컵, 설탕 반 컵

양파장아찌 담그는법

1. 생수 1컵, 맛간장 1컵, 설탕 반 컵, 식초 1컵을 섞어 한 번 끓여줍니다.

2. 유리병에 양파 4개를 먹기좋은 크기로 썰어 넣어줍니다.

3. 끓인 간장물을 양파에 부어주면 간단한 양파장아찌 완성!


하루정도 실온보관 후, 냉장보관하여 먹으면 된답니다.

양파장아찌 국물은 고기 구워먹을 때 찍어먹는 소스로 활용할 수 있답니다. 달짝지근하면서 살짝 새콤한 맛의 양파장아찌 레시피랍니다.

맛간장을 만들어 놓으면 활용도가 높으니 맛간장을 만드는 것을 추천해요!

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장아찌 담그고 나서 스타벅스 신메뉴 코코넛 화이트 콜드브루 테이크아웃해서 먹었는데요!
진짜 맛있었어요!

콩카페의 코코넛라떼를 좋아하시는 분들이라면 정말 좋아할 만한 메뉴랍니다.

코코넛 시럽은 밑에 깔려있으니 먹기전에 잘 섞어서 드세요^^ 저는 테이크아웃해서 공원까지 걸어가는 동안 시럽이 더 가라앉아있었던 것 같은데, 바로 마시느라 처음엔 정말 달고, 나중엔 코코넛 맛이 너무 연하더라구요.
섞어서 먹어야 계속 코코넛 맛을 오래도록 즐길 수 있답니다.


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