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요리

부추무침 만드는 법

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 4. 8.
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안녕하세요?
부추무침 만드는 법을 공유할게요!

부추겉절이, 배추겉절이, 오이소박이 등 봄에는 겉절이 김치 만들어 먹으면 입맛도 돋우고 참 맛있죠.

부추무침 만들어 삼겹살이나 목살 구워서 같이 곁들여 먹으면 정말 맛있답니다.

부추무침 레시피는 백종원 부추무침 레시피를 보고 따라서 만들었답니다.

백종원 레시피를 참 좋아하는 편이라, 만들고 싶은 요리에 백종원을 같이 검색해서 보고 따라만드는 편이에요^^

재료 : 부추 반 단, 양파 1 개, 굵은 고춧가루 3큰술, 식초 1큰술, 간장 3큰술(또는 간장2큰술, 어간장 1큰술), 과실청 1큰술(레몬청 또는 매실청 등), 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

만드는 법
1. 부추는 잘 다듬어 씻은 후, 5cm정도로 잘라서 준비해주세요. 양파 1개도 얇게 채썰어 준비해주세요.


2. 양념장을 만들어주세요.
고춧가루 3큰술 + 간장 2큰술 + 어간장 1큰술 + 레몬청 1큰술 + 식초 1큰술 + 참기름 1큰술 + 깨소금 1큰술

 

3. 부추와 양파 그리고 양념장을 모두 섞어 잘 버무려 주면 완성입니다.

 

 

완성된 부추무침은 목살을 구워 같이 먹으면 정말 환상적인 궁합을 자랑한답니다.

 
쌈무 위에 목살 올리고, 그 위에 부추무침 올려서 한 쌈 크게 싸서 먹으면 정말 최고에요!

 

부추 한 단 사서 반 단은 부추무침 만들어 먹고, 나머지 반 단은 새우넣어 새우부추전 만들어 먹으려구요. 부추전, 부추된장국, 부추무침 등 부추로 다양한 요리에 활용해보세요.

훈제 오리 구워서 부추무침과 같이 먹어도 맛있고, 훈제오리 구울 때 생부추 같이 구워서 머스터드 소스에 찍어먹어도 참 맛있답니다.

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