안녕하세요?
부추무침 만드는 법을 공유할게요!
부추겉절이, 배추겉절이, 오이소박이 등 봄에는 겉절이 김치 만들어 먹으면 입맛도 돋우고 참 맛있죠.
부추무침 만들어 삼겹살이나 목살 구워서 같이 곁들여 먹으면 정말 맛있답니다.
부추무침 레시피는 백종원 부추무침 레시피를 보고 따라서 만들었답니다.
백종원 레시피를 참 좋아하는 편이라, 만들고 싶은 요리에 백종원을 같이 검색해서 보고 따라만드는 편이에요^^
재료 : 부추 반 단, 양파 1 개, 굵은 고춧가루 3큰술, 식초 1큰술, 간장 3큰술(또는 간장2큰술, 어간장 1큰술), 과실청 1큰술(레몬청 또는 매실청 등), 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
만드는 법
1. 부추는 잘 다듬어 씻은 후, 5cm정도로 잘라서 준비해주세요. 양파 1개도 얇게 채썰어 준비해주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
고춧가루 3큰술 + 간장 2큰술 + 어간장 1큰술 + 레몬청 1큰술 + 식초 1큰술 + 참기름 1큰술 + 깨소금 1큰술
3. 부추와 양파 그리고 양념장을 모두 섞어 잘 버무려 주면 완성입니다.
완성된 부추무침은 목살을 구워 같이 먹으면 정말 환상적인 궁합을 자랑한답니다.
쌈무 위에 목살 올리고, 그 위에 부추무침 올려서 한 쌈 크게 싸서 먹으면 정말 최고에요!
부추 한 단 사서 반 단은 부추무침 만들어 먹고, 나머지 반 단은 새우넣어 새우부추전 만들어 먹으려구요. 부추전, 부추된장국, 부추무침 등 부추로 다양한 요리에 활용해보세요.
훈제 오리 구워서 부추무침과 같이 먹어도 맛있고, 훈제오리 구울 때 생부추 같이 구워서 머스터드 소스에 찍어먹어도 참 맛있답니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
깔끔한 소고기국밥 만드는 법, 장터국밥 (10) | 2020.04.14 |
---|---|
오이소박이 맛있게 담그는 법 - 편스토랑 이정현 레시피 (8) | 2020.04.13 |
수미네 반찬 묵은지 등갈비찜 (2) | 2020.04.12 |
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 (14) | 2020.04.02 |
김밥 만들기 (10) | 2020.04.01 |
버터 보관법 (12) | 2020.03.31 |
크림파스타 만드는 법(강돼파 레시피) (10) | 2020.03.29 |