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요리

크림파스타 만드는 법(강돼파 레시피)

by 부자되고싶은 콩눈이 2020. 3. 29.
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파스타는 레스토랑의 맛을 따라내는 게 정말 어려운 요리라는 생각을 많이 하는데요.

파스타를 정말 좋아해서 많이 만들어보았는데요. 만들 때마다 그 이탈리안레스토랑만의 감칠맛과 적당한 간을 흉내내기가 정말 어렵더라구요.

집콕생활이 길어질수록
이탈리안레스토랑 외식에 대한 갈망은 높아져만 가는데...

강식당에서 공유했던 강돼파 레시피가 생각나더라구요. 방송했던 시절에도 따라했었는데 꽤 그럴싸한 맛이었거든요.
그래서 또 만들어봤어요^^

완성된 파스타 사진부터 보여드릴게요^^
짠!!
"야 너두 할 수 있어!" 조정석의 영어 광고문구가 생각나는건 왜죠?ㅋㅋㅋ

티비레시피 따라 만들었는데 그럴싸한 비주얼로 완성하니 정말정말 뿌듯하더라구요!


크림파스타 만드는법 (1인분 기준)

재료
다진돼지고기 50g(또는 채썬돼지고기나 대패삼겹살 한 줌), 표고버섯 한 개(채 썬 버섯 한 줌), 우유 150ml, 생크림 150ml, 파기름 3큰술, 페퍼론치노 2개, 후추조금, 파르마지아노 레지라노 치즈

파기름 만드는법
재료 : 올리브유 250g + 다진마늘 150g + 다진파 100g
만드는법: 세가지 재료를 모두 섞어 약한불에 파와 마늘이 타지않게 천천히 익혀주듯 파마늘기름을 내주세요.

파마늘기름은 볶음요리나 파스타에 유용하게 쓰이기 때문에 대량으로 한 번 만들어 놓으면 좋아요^^

유리그릇에 담아 냉장고에 보관하시고 파마늘기름이 필요한 요리에 활용해보세요^^
요리가 간편해질거에요^^

 

이제 본격적인 크림파스타 만드는법을 소개할게요^^

1. 파마늘기름 3스푼 + 채 썬 표고버섯 한 개 + 다진고기 50g 을 타지않게 잘 볶아주세요.

 

2. 면을 삶아주세요. 끓는 물에 소금 1 티스푼과 올리브오일 1티스푼을 넣고 면을 5분정도 끓여주세요.

면 1인분재는법은 올리브오일 뚜껑에 맞는 사이즈로 집었을때 딱 1인분이에요^^

 

3. 잘 볶은 고기에 우유 150ml + 생크림 150ml를 넣고 잘 섞어주세요. 페퍼론치노 2개 부셔서 넣고 후추도 조금 넣어주세요. 저는 소금 1/2티스푼 넣어주었어요.(개인의 취향에 맞게 소금으로 간을 해주세요.)

 

강식당 강돼파 본래 레시피는 이시점에 떡볶이 소스를 한 숟갈 넣어서 매콤한 로제파스타를 만드는데요. 저는 페퍼론치노만 넣어서 칼칼한 크림파스타를 만들었어요^^

4. 면을 넣어 같이 휘리릭 볶아준 후, 그릇에 담아 파르마지아노 레지아노 치즈를 갈아주고, 노른자를 올려 파슬리 조금 뿌려 마무리하면 완성이에요!

노른자를 톡 깨서 크림소스와 섞어 드시면 진짜 최고에요!
크림파스타만의 꾸덕꾸덕한 식감을 노른자가 완성해줍니다.



이탈리안 레스토랑에서 외식하고 싶은 마음을 조금은 진정시켜줄 수 있는 레시피에요.
느끼한 게 땡길 때 돼지고기에 크림소스 파스타 한 번 만들어보세요^^

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